注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑动画工作室

tengstudio www.verycg.org

 
 
 

日志

 
 

关于FLASH+XML模板+中文的正确解决办法  

2009-11-18 21:28:16|  分类: 软件安装和使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

xml里面可以用中文.

如果要让flash读取含有中文的xml,需要在读取xml之前,加上一行句子,就不会出现乱码的了.

 

System.useCodepage = true; // AS2.0用这行

System.useCodePage = true; //AS3.0用这行

 

 

XML文件的第一行注释可以不要

 

另存位unicode编码,并在FLASH代码中加上:System.useCodepage =false;

加在第一帧的第一行吧,其实默认的也是false,稳妥起见吧

 

如果还不能显示中文,那就绝不是FLASH或flash代码的问题了啊

 

 

 

是不是你动态文本属性设置的问题呢?嵌入字体选择简体中文

 

根据楼上各位的提示,我用一行代码解决了问题。问题的根源来自于:动态文本无法在静态遮罩中显示,必须使用AS代码生成的遮罩:

this.setMask(mascara);

代码放置在遮罩所在的时间线上。

当然,所有要显示动态文字的字体设置必须要设为“宋体”之类中文字体,选择“使用设备字体”即可。

附件

1.gif (27.99 KB)

2009-1-31 20:01

 

 

 

解决这个问题其实很简单!

将我们动态文本的字体设置为我们一般常用的字体如“宋体”

然后在嵌入那里不要嵌入任何字体,你要是嵌入字体的话~你生成的FLASH将非常大!

通过上面步骤设置90%可以解决问题。

但是有遮罩的动态文本还是没办法显示出来,

在这里有个简单的办法可以解决,就是给动态文本加个滤镜就OK了。

最好要记住,XML文件最好是要用UTF-8格式。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018