注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电脑动画工作室

tengstudio www.verycg.org

 
 
 

日志

 
 

在退出移动硬盘时,出现无法停止通用卷。  

2009-03-30 18:28:13|  分类: 软件安装和使用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般情况下,出现这种情况有以下几种可能:一是杀毒软件正在对移动硬盘进行扫描,二是某种程序在关闭之后并没有终止进程,三是开启了移动硬盘的缓存功能,文件并没有真正传输完成。因此,建议你进行如下尝试:
首先,将使用完移动硬盘后要将所有打开它的窗口关闭,否则就会提示上述信息;其次,移动硬盘的策略设置为“为快速删除而优化”。方法是进入设备管理器,从右边的设备列表中找到移动硬盘并双击,会弹出它的属性窗口。点击顶部的“策略”标签,选中“为快速删除而优化”前面的单选钮,然后依次确定退出;如果还不行的话,那么建议你使用进程查看软件,能实现这一功能的软件很多,推荐使用Unlocker,最新版本为1.8。安装好Unlocker之后,它会在右键菜单中加入快捷方式,只需要在文件夹或者文件上点击右键并选择“Unlocker”,就可以查出当前有哪些进程在访问或锁定该文件或文件夹,如果你确认列表中的进程无用的话可以点击“解锁”按键,然后再卸载时应该就没有错误提示了。
仍无法解决问题,就不要钻牛角尖了.
经常拔来拔去当然是有损伤了.

移动硬盘的可靠性问题一直很差!

因此首先提醒那些用移动硬盘做为备份工具的人,千万别这么干,反之,要用移动硬盘来转移数据时,一定要做好备份,我是有多次"血的教训"啊~!

回到主题,移动硬盘出现问题有很多,比较常见的有这么几种

一.插到电脑上电脑没反应,不能识别.

   原因分析:①硬盘盒接触不好;②硬盘盒或硬盘已经罢工了③USB电源供电不足;

解决方案:一般出现问题一的原因是前两个,如果买的时间不长,去找商家换,一般的JS还是会换给你的.至于如果是原因③,在问题三里一并解答.

二.最常见的问题:点右下脚安全移除时提示"无法停止通用卷设备".

常见的处理办法是不管他,直接拔掉,如果幸运的话,一般不会出现什么问题.如果不幸,会提示你"文件或目录损坏且无法读取",如果这样,你的移动硬盘将不能再打开,当然,我博客里有专门针对这个问题的处理方法.

解决"无法停止通用卷设备"的方案

    a)关掉相应窗口,长按F5,多刷新几次!(这个方法有效,但对你的耐心是个考验)

    b)把系统的预览功能关掉,一般这种问题就不会再出现了.

      操作方法是:双击我的电脑-工具-文件夹选项-常规-任务-使用windows传统风格的文件夹,然后点击应用-确定就行了.

     c)先关闭存在于移动设备上的打开文件。进其他硬盘分区做简单操作例如“复制”“粘贴”等,然后就可停止了。

      或把"rundll32.exe"进程结束,也可以正常删除。

      方法:同时按下键盘的"Ctrl"+"Alt"+"Del"组合键,这时会出现"任务管理器"的窗口,单击"进程"标签,在"映像名称"中寻找"rundll32.exe"进程(如果有多个"rundll32.exe"进程,全部关闭即可。),选择"rundll32.exe"进程,然后点击"结束进程",这时会弹出"任务管理器警告",这时为了让用户确定是否关闭此进程,点击"是"即关闭了"rundll32.exe"进程。

     d)还有个办法,关闭计算机,待闪存盘的指示灯灭了以后,即可安全拔出;如果没有指示灯的闪存盘话,那么待计算机电源指示灯关闭熄灭后,即可安全拔出。

    当然还有很多其他方法,如果以上方法还不能解决,我想其他方法也不见得有效.以上方法都是发生了"现在无法停止通用卷设备,请稍候再停止设备"问题后,当然也有方法预防这个问题.具体方法在www.baidu.com

三.不能正常使用问题

   现象:在把资料存到移动硬盘上的时候,电脑长时间没有反应.

    原因,硬盘盒不好+USB电源不稳定

    解决方法:一般数据线接电脑那端有两个USB头,其中一个小头是用来补充电的,把这两个头一起插到电脑后面的USB插口中,再用另一头连接硬盘.

  评论这张
 
阅读(5354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017